Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

WordPress ist eine freie Webanwendung zur Verwaltung der Inhalte meines Blogs (Texte und Bilder). Die WordPress Foundation mit Sitz in San Francisco, USA, hat diese Webanwendung entwickelt und stellt diese kostenlos zur Verfügung.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Datenschutzverordnung über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber

Peter Krackowizer
5202 Neumarkt am Wallersee, Sportplatzstraße 12, Top 1, Österreich
Telefon Festnetz: 0043 – 62 16 – 20 393
Mobiltelefon: 0043 – 699 – 106 25 350
Telefax: 0043 – 62 16 – 20 393
Bei Orts- bzw. Netzvorwahl ist innerhalb von Österreich „0“ (die Null) vorzuwählen
E-Mail: mosaik[at]reisemosaik.at

informieren. Der Website-Betreiber behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Website-Betreiber und oder Seiten-Provider WordPress erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Website-Betreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Website-Betreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Persönliche Daten, die beim Ausfüllen von Formularen (E-Mail, Kontaktseite) freiwillig bekannt gegeben werden, unterliegen dem Datenschutzgesetz. Ein Widerruf der Zustimmung der Datenverwendung kann jederzeit formfrei per Telefon unter der Telefonnummer 0043 699 106 25 350 oder per E-Mail unter mosaik@reisemosaik.at erfolgen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Website-Betreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Website-Betreiber: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Persönliche Daten

Ich werde die von Ihnen bekannt gegebenen Daten auf meinem Blog im Sinne des Datenschutzgesetzes (DSGVO, TKG 2003) ausschließlich intern verwendet. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Externe erfolgt nicht.

Mit der Übermittlung Ihrer Daten per E-Mail, gegebenenfalls durch ein Kontaktformular auf einer meiner Webseiten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) an mich stimmen Sie gleichzeitig deren Speicherung und Verwendung im Rahmen der unentgeltlichen Korrespondenz zu.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Peter Krackowizer
5202 Neumarkt am Wallersee, Sportplatzstraße 12, Top 1, Österreich
Telefon Festnetz: 0043 – 62 16 – 20 393
Mobiltelefon: 0043 – 699 – 106 25 350
Telefax: 0043 – 62 16 – 20 393
Bei Orts- bzw. Netzvorwahl ist innerhalb von Österreich „0“ (die Null) vorzuwählen
E-Mail: mosaik[at]reisemosaik.at

Social Media Button Facebook

Der Social Media Button Facebook schickt bei Anklicken Informationen über das Surf-Verhalten der Seitenbesucher an Facebook sogenannte „cookies“. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden. Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus. Ich habe dabei weder Einfluss auf Cookies dieser Social Media noch Zugriff darauf.

Advertisements